Siklus Kehidupan Penguin di Kutub Es

Penguin adalah beberapa burung yang paling tidak biasa di bumi. Para pemburu semi-akuatik yang tidak bisa terbang ini dapat berkembang di hampir semua cuaca lokal, dari daerah tropis hingga tundra. Menurut situs Awal Biru, siklus hidup penguin sangat rumit, khususnya penguin kaisar. Burung-burung ini adalah salah satu dari beberapa spesies hewan yang mungkin tinggal dan berkembang biak di Antartika yang dingin.

Kehidupan Penguin

Ada banyak spesies penguin, namun mungkin yang paling terkenal dan menarik adalah penguin kaisar. Penguin ini tinggal dan berkembang biak di Antartika yang dingin. Ibu dan ayah memberi makan anak-anak ayam makanan yang dimuntahkan dan mempertahankannya di dalam kantong induk, sampai anak-anak ayam menjadi tahan dingin.

Kaisar Penguin Chicks

Penguin kaisar adalah penguin tertinggi dan terberat di planet ini, dengan bayi yang baru lahir dengan berat 11 ons, dan biasanya sepanjang satu kaki. Sebagai perbandingan, spesies penguin terkecil di dunia, penguin kecil, berada di sekitar pengukuran ini ketika benar-benar tumbuh.

Cewek penguin Kaisar datang ke dunia dalam perjalanan musim dingin Antartika yang keras, pada dasarnya musim dingin yang paling dingin di bumi dengan suhu yang mungkin turun hingga -100 tingkat Fahrenheit.

Karena hal ini, dan karena anak-anak ayam tidak berkembang turun dengan benar (panas, bulu insulasi) sampai baru berumur beberapa minggu, mereka harus menghabiskan beberapa minggu pertama dalam hidup mereka yang dihangatkan oleh ibu dan ayah mereka.

Penguin kaisar perempuan dan laki-laki memiliki kantong terisolasi, disebut sebagai kantong induk, di antara jari-jari kaki mereka, tepat di bawah perut mereka. Anak ayam harus menyimpannya di kantong ini sampai bagian bawahnya berkembang, sekitar 45 hari setelah mereka menetas.

Cewek penguin Kaisar terlahir dalam tim besar yang disebut koloni. Penguin dari semua spesies bersifat sosial, dan melekat secara kolektif dalam koloni, bahkan orang yang tinggal di daerah beriklim tropis. Koloni penguin Kaisar dibuka di musim panas, namun berkumpul bersama untuk panas di musim dingin. Umumnya, anak ayam menetas sedangkan induknya sedang pergi, mengumpulkan makanan.

Ayah anak ayam dapat memberi makan anak ayam semacam “susu” (diproduksi oleh kelenjar tertentu di tenggorokannya) untuk membantu anak ayam bertahan hidup sampai ibu kembali. Flamingo, merpati, dan penguin kaisar adalah satu-satunya burung di bumi yang dapat menghasilkan “susu.” Bahkan berbagai spesies penguin biasanya tidak dapat memproduksinya.

Segera setelah ibu kembali, penguin ayah dengan keras mentransfer anak ayam mereka ke kantong induknya (orang dewasa menghubungi jari-jari kaki dan mendorong anak dari satu kantong ke kantong yang berbeda) setelah itu pergi sendiri, untuk mencari makan di laut.

Penguin ibu memberi makan ceweknya makanan yang dia kumpulkan sepanjang waktu, dengan memuntahkan, atau muntah, makanan ke dalam mulut cewek. Begitu anak ayam jatuh, ia dapat meninggalkan kantong induk ibu dan ayahnya dan menjadi bagian dari anak ayam yang berbeda di koloninya, berkerumun dalam banyak yang disebut sebagai tempat penjagaan panas. Namun ibu dan ayah anak ayam akan kembali, secara bergiliran, untuk memberi makan anak ayam sepanjang waktu ini.

Kematangan dan Mencari

Selama beberapa bulan, anak ayam penguin kaisar berkembang dengan tinggi antara tiga dan empat jari kaki. Anak mereka jatuh jatuh dan selangkah demi selangkah diubah dengan bulu dewasa. Kursus ini dikenal sebagai molting. Begitu seekor cewek penguin memiliki sebagian besar bulu dewasanya, ibu dan ayahnya berhenti memberinya makan. Saat musim semi tiba, ibu dan ayah penguin berangkat ke laut. Anak-anak ayam harus pergi tanpa makan sampai bulu-bulu dewasa mereka sepenuhnya tersedia, yang mungkin memakan waktu hingga satu bulan, di tingkat mana mereka dapat melakukan perjalanan ke laut sendiri dan berburu.

Seperti semua spesies penguin, penguin kaisar dewasa memiliki bulu yang halus dan tahan air. Itu sangat diperlukan karena penguin kaisar melakukan semua pencarian mereka di dalam air. Semua spesies penguin memakan rencana penurunan berat badan terutama makanan laut, dan penguin kaisar tidak terkecuali. Mereka akan memakan semua metode hewan air, dari cumi-cumi hingga kepiting hingga ikan.

 

Tubuh kita dibuat untuk mencari di bawah air, dari sirip yang kuat hingga jari kaki berselaput. Terlepas dari ukuran besar mereka, penguin kaisar dewasa sangat cepat di bawah air, yang membantu mereka berburu mangsa cepat menyerupai gegat Antartika. Ini juga membantu mereka menjauh dari pemangsa menyerupai anjing laut macan tutul dan paus pembunuh.

Predator ini cenderung mengejar penguin yang lebih muda, yang tidak berpengalaman dalam bermanuver di bawah air. Yang berarti bahwa penguin dewasa baru harus diajar dengan cepat, dengan maksud untuk bertahan hidup.

Penguin kaisar tinggal di koloni sepanjang hidup mereka, meskipun mereka hanya meringkuk secara kolektif ketika iklim akan menjadi keras. Penguin kaisar orang dewasa tidak dapat berkembang biak sampai mereka bulat tiga tahun sebelumnya, dan biasanya menunggu ronde dua hingga 3 tahun setelah mencapai kematangan seksual untuk memulai metode menemukan jodoh.

Berkembangbiak di Antartika

Penguin jantan memberikan pertunjukkan pacaran kepada wanita, yang berisi panggilan dan tindakan kepala yang mengangguk. Jika seorang wanita terkesan olehPertunjukannya, dia akan menjadi bagian dari dirinya, menandakan sisa koloni bahwa mereka telah membuat pasangan yang dikawinkan.

Penguin feminin hanya bertelur satu demi satu. Telur memiliki cangkang tebal, untuk mengisolasi mereka dari dingin. Kebanyakan burung bersarang di semak-semak atau di bagian bawah. Meskipun demikian, telur penguin kaisar akan membeku di udara terbuka, yang menyiratkan bahwa penguin feminin harus memindahkan telurnya ke kantong induknya secepat ia meletakkannya.

Tindakan ini berbahaya, karena telur akan mati di saat-saat jika menyentuh lantai yang sangat dingin. Segera setelah sakelar penuh, penguin feminin berangkat bersama, ke laut. Jantan mengawasi telur untuk banyak inkubasinya, sampai betina kembali putaran dua bulan kemudian. Sepanjang waktu ini, pria bisa kehilangan setengah dari berat fisiknya.

Ketika kewanitaan kembali, telur, atau dalam beberapa keadaan, anak ayam yang baru menetas, dipindahkan ke kantong ibu, dan jantan pergi untuk mencari makanan untuk diri mereka sendiri dan rumah mereka.

Dari cewek ke pembiakan dewasa, penguin kaisar mungkin memiliki siklus hidup paling rumit dari setiap chook, sebagai akibat dari keadaan berlebihan yang harus mereka tanggung, terutama sepanjang musim kawin. Karena diversifikasi tubuh dan perilaku mereka, burung-burung yang tidak dapat dipercaya ini berada dalam posisi untuk bereproduksi dan berkembang dalam beberapa keadaan paling keras di dunia.

Bagaimana Kaisar Penguins Membela Diri Sendiri?

Penguin kaisar akan ditemukan berada di habitat aslinya di Antartika. Di musim dingin, suhu bisa turun hingga minus 76 tingkat Fahrenheit dengan angin dingin. Penguin kaisar adalah yang terbesar dari semua spesies penguin, mencapai puncak bulat 45 inci dan paling berat sekitar 88 kilogram.

Ancaman

Predator yang menimbulkan risiko bagi penguin kaisar di alam liar; rangkul hiu, paus pembunuh, anjing laut dan burung – menyerupai petrel besar Antartika. Selain predator, risiko utama penguin kaisar adalah publisitas ke suhu yang sangat dingin. Penguin kaisar adalah satu-satunya spesies penguin Antartika yang tetap berada di area tersebut sepanjang interval musim dingin yang paling dingin.

Perlindungan Menuju Predator Bawah Air

Penguin kaisar tidak tertutup bagi momok pemangsa saat mereka mencari makan, menyerupai ikan dan krustasea di dalam air. Predator penting penguin Kaisar adalah segel macan tutul. Warna bulu penguin membantu mereka agar tidak terdeteksi oleh predator ketika mereka di bawah air. Jika pemangsa tampak seperti jatuh di atas penguin kaisar, bulu-bulu yang gelap di atasnya lagi-lagi membantunya untuk berbaur dengan kedalaman laut yang gelap di bawahnya. Jika predator berenang di bawah dan muncul ke atas, bulu-bulu putih pada tubuh penguin membantu untuk menyamarkannya ke arah langit di atas lantai air. Pace bisa menjadi pertahanan yang diperlukan untuk penguin kaisar. Di bawah air, mereka akan berenang dengan kecepatan hingga 9,5 mil per jam.

Membela Yang Muda

Penguin kaisar jantan mengerami telur selama interval 9 minggu. Telur dipegang di atas jari-jari kaki penguin jantan dan dilapisi oleh pori-pori tebal dan kulit berbulu, disebut sebagai kantong induk. Anak ayam yang baru menetas tetap berada di bawah keamanan kantong induk ayah mereka sampai ibu mereka kembali. Anak ayam yang lebih muda dapat langsung mati, jika mereka tidak terlindungi dari cuaca Antartika yang keras. Segera setelah ibu kembali, penguin jantan dapat meninggalkan anak ayam dan mencari makan untuk makan – setelah berpuasa selama lebih dari 2 bulan. Betina melindungi anak ayam dari pemangsa dan memelihara mereka dengan kantong induknya sendiri. Para ibu memberi makan anak-anaknya dengan ikan yang dimuntahkan. Anak ayam yang lebih tua berkerumun secara kolektif untuk keamanan dan panas dalam tim yang sering disebut creches; sedangkan ibu dan ayah mereka meninggalkan mereka sebentar untuk mencari makan. Anak ayam cukup dewasa untuk mencapai kemerdekaan pada usia empat bulan.

Perlindungan Menuju Dingin

Diversifikasi tubuh dan perilaku membantu penguin kaisar hidup lebih lama dalam cuaca lokal Antartika yang keras. Penguin meringkuk secara kolektif dalam tim besar untuk menjaga satu sama lain panas. Ketika seekor penguin dari dalam kerumunan telah berubah menjadi cukup panas, mereka pindah ke kulit kelompok untuk mengizinkan salah satu dari banyak penguin yang lebih dingin untuk bermanuver di dalam dan berubah menjadi panas. Penguin kaisar memiliki 4 lapisan bulu. Bersih, bulu kedap air, berbulu halus, bulu isolasi. Lapisan tebal pasokan lemak penguin kaisar dengan keamanan ekstra dari dingin.

Leave a Reply